Россиянин упал в море вместе с велосипедом и исчез

В Британии перестали искать российского моряка, который беследно исчез, отправившись на велосипедную прогулку по Ливерпулю. Поиски велись три дня.

Имя пропавшего россиянина не сообщается, известно лишь, что он прибыл в Англию на прошлой неделе и исчез в минувшее воскресенье. Свидетели, видевшие мужчину на набережной в районе порта Seaforth docks, утверждают, что слышали характерный всплеск - как будто велосипедист упал в воду.

Велосипед моряка впоследствии нашли зажатым  между судном и портовой стеной. Спасатели, рассчитывая найти рядом тело утонувшего россиянина, потребовали отвести суда от причала, но труп так и не обнаружили. Скорее всего, его унесло течением.

С Ливерпулем у российских моряков в последнее время связано много неприятных переживаний: судно "Сталинград" стоит в местном порту еще с 19 декабря минувшего года из-за спора владельца судна с поставщиком топлива. Ливерпульцы отнеслись к россиянам с сочувствием: они даже организовали сбор еды для экипажа судна, чтобы пополнить истощающиеся запасы провизии. Сотрудники общественной британской организации Admiralty Authority приносят 14 членам экипажа "Сталинграда" еду и снабжают их топливом.

Сложность ситуации заключается в том, что ни одному из находящихся на судне россиян до сих пор не перечислили зарплату, соответственно, они просто не имеют денег для покупки в городе предметов первой необходимости, пишет InFox.