Неплательщик совершил акт самосожжения в украинском банке

Утративший платежеспособность должник совершил акт самосожжения в одном из банков Мариуполя Донецкой области.

Официальной версии произошедшего пока не сформулировано, по неофициальной - покончить с собой столь жутким способом мужчина решился из-за того, что у него не было денег на своевременную выплату по кредиту.

"Он зашел в коллекторское агентство, оно находится в помещении самого банка, после чего вылил на себя какую-то жидкость и совершил самоподжог. Как рассказала женщина, продающая на первом этаже газеты, из отдела выскочила ее подруга и прокричала: "Вызывайте скорую!", - пишет украинская газета "Сегодня".

Эта же сотрудница банка и сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что мужчина совершил акт самосожжения из-за невозможности погасить кредит. Вместе со спасенным самоубийцей в больницу попал другой посетитель банка, который пытался сбить пламя и обжег руку.

Информацию о ЧП журналистам подтвердила охрана банковского офиса, по словам сотрудников, милиция находилась в здании до самого вечера. Врачи мариупольской горбольницы №1, куда привезли пострадавшего, сообщили, что мужчина находится в тяжелом состоянии - у него обожжено 15 процентов поверхности тела.