Пожары в Австралии уничтожили более миллиона животных

В лесных пожарах в Австралии, признанных самыми разрушительными за всю историю континента, погибли более миллиона диких животных, включая кенгуру, поссумов, бандикутов, вомбатов, коал.

В штате Виктория началась кампания по спасению попавших в огненную стихию зверей, птиц, пресмыкающихся. Особый урон был нанесен лесным массивам в районах Килмор, Виттлеси и Редесдейл. Ветеринары делают все возможное, чтобы облегчить страдания несчастных животных. Сильно обгоревших найденышей решено предавать эвтаназии.

"Как не трагично это звучит, но огонь, скорее всего, уничтожил как хорошо известных местным жителям животных, так и редкие, исчезающие виды, - сказала специалист по вопросам охраны дикой природы штата Виктория Гейл Чаппелл. - Мы пока не говорим о лесной флоре, восстановить которую будет крайне трудно. Ведь чтобы вырастить хотя бы одно дерево, потребуются десятилетия".

Эколог выразила надежду на то, что некоторые представители местной фауны скрылись глубоко в лесах, не затронутых пожарами. Процесс выздоровления выживших, но получивших ожоги животных будет долгим, сообщает ИТАР ТАСС.

Согласно прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода сохранится в Виктории еще в течение нескольких дней. Порывы южного ветра и отсутствие дождя могут серьезно затруднить работу пожарных служб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы пожар