В жилом доме в Архангельске взорвался газ: есть пострадавшие

На третьем этаже жилого дома в Архангельске сегодня прогремел взрыв бытового газа. Есть угроза обрушения подъезда. Все жители дома были эвакуированы, уточняется число пострадавших.

Информация о взрыве бытового газа в жилом доме по улице Гагарина, 13 поступила около 08:00 мск. На место происшествия оперативно прибыли все экстренные службы города и мэр Архангельска Виктор Павленко. По его распоряжению создается штаб по ликвидации последствий аварии.

В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между четвертым и третьим этажами. С третьего этажа эвакуирована пострадавшая женщина, она госпитализирована. Ведутся поиски мужчины, проживавшего на четвертом этаже. Предположительно, он находится под обломками на третьем этаже, передает РИА Новости.

Взрыв произошел в крайнем (четвертом подъезде) кирпичного пятиэтажного дома. На месте работают спасатели и группа кинологов, которые ведут поиск мужчины, предположительно, находящегося под завалами. Все жильцы здания эвакуированы, также эвакуированы и жильцы ближайшей пятиэтажки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен