Пожар на траулере «Экарма-7» возобновился с новой силой

Возгорание продолжается на сахалинском супер-траулере «Экарма-7». Накануне на нем появились новые открытые очаги пламени.

Аварийная партия со спасательного судна «Справедливый» сегодня с утра высадилась на борт траулера и тушит пожар. Операция по спасению «Экармы-7» проходит во льдах близ Магадана, где не так ощущается шторм, проходящий по Охотскому морю, сообщила Аварийно-спасательная служба «Приморрыбвода».

В понедельник из-за ухудшения ситуации на траулере аварийная партия перешла с него на борт «Справедливого». На «Экарме-7» плавилась изоляция, нагревались переборки надстройки и наружный борт. Сегодня с рассветом спасатели сочли возможным снова отправить аварийную партию на борьбу с огнем, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала Правда.Ру, первые очаги пламени были зафиксированы на судне в ночь на 29 января. До подхода спасателей здесь полностью выгорел рыбный цех. Экипаж «Экармы-7» из 95 граждан России, Республики Корея, Индонезии и Филиппин удалось спасти. Люди были эвакуированы на другие сахалинские суда, находящиеся в этом районе.