Пожар в Харьковской области тушили больше семи часов

Более семи часов потребовалось подразделениям МЧС для ликвидации пожара, который возник сегодня около полудня на складе бывшей фирмы "Сельхозхимия" в селе Екатериновка Лозовского района.

По уточненным данным министерства, были эвакуированы более 200 человек - в основном воспитанники детсада и школьники. Жители по совету спасателей старались сегодня не выходить на улицу, передает ИТАР-ТАСС.

В результате реакции, вызванной проникшей через поврежденную крышу дождевой водой, воспламенились ядохимикаты, которых на складе было около 15 тонн.

МЧС пришлось одновременно с тушением пожара ликвидировать токсичное белое облако, образовавшееся на горящим зданием и растянувшееся на 2 км.

Пока никто из жителей села и спасателей не обращался за медпомощью с жалобами отравление. Как уверяет руководство областного управления МЧС, ситуация находится под контролем.

По факту сегодняшнего пожара, как заявил прокурор области Василий Синчук, возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за халатность. Ведется следствие.