Смертница взорвала лагерь беженцев на Шри-Ланке: погибли 24 человека

В результате взрыва, прогремевшего сегодня в лагере тамильских беженцев на Шри-Ланке, погибли не менее 24 человек и еще 45 получили ранения.

В лагере находились мирные жители, покинувшие район боевых действий между правительственными войсками и боевиками организации "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ). Женщина-смертница подорвала себя в тот момент, когда ее проверяли военнослужащие на входе в лагерь, передает ИТАР ТАСС.

Читайте также: Президент Шри-Ланки обещал скоро покончить с «тамильскими тиграми»

Как сообщил официальный представитель вооруженных сил генерал Удайя Нанаяккара, среди погибших и раненых есть военнослужащие, в том числе женщины. По данным минобороны, за последние дни из зоны боевых действий бежали как минимум 10 тысяч тамилов.

Группировка ТОТИ была основана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее лидер Велупиллаи Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта стали не менее 80 тысяч человек.