В 12-этажном доме на северо-западе Москвы прогремел взрыв

На северо-западе Москвы около часа назад (примерно в 18:00) прогремел взрыв в квартире на седьмом этаже панельной 12-этажки.

Точный адрес дома, где произошло ЧП, - д. 10, корп. 3 по улице Нижние Мневники. "В результате возникло возгорание, которое уже ликвидировано, повреждена входная дверь и перегородка. Жертв и пострадавших нет", - сказал журналистам представитель столичного управления МЧС. По его словам, необходимости проводить эвакуацию жильцов дома не возникло.

Сейчас сотрудники спасательной службы разбирают искореженные ударной волной металлические входные двери двух квартир, чтобы войти в помещение, где находился эпицентр взрыва. По предварительной информации, взрыв произошел в одной из комнат. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что причиной ЧП могло стать взрывное устройство, однако наиболее вероятен взрыв бытового газа в результате его утечки.

Аналогичный инцидент произошел сегодня утром в чеченском селе Валерик Ачхой-Мартановского района. В частном доме в 05:00 по московскому времени прогремел взрыв, после чего возникло возгорание и начался сильный пожар. Пострадали восемь человек: женщина и семь детей. Они были госпитализированы в грозненскую больницу с ожогами различной степени. Причиной взрыва стала утечка бытового газа.