Спасатели поймали дикую волчицу в центре Симферополя

Сотрудники МЧС Симферополя поймали на одной из оживленных улиц города дикую волчицу, которая взялась там неизвестно откуда. Вероятность того, что хищница пришла в густонаселенный район из леса, ничтожно мала.

Волчицу заметили накануне вечером около 23:00 на улице М. Залки в Киевском районе Симферополя. Прохожие принимали ее за собаку, но поведение животного привлекло внимание спасателей: "собака" передвигалась перебежками, озиралась по сторонам и время от времени бросалась на проезжающие автомобили. Приглядевшись повнимательнее, сотрудники МЧС поняли, что перед ними настоящий дикий волк.

Каменные джунгли: В центре Иркутска целую неделю охотилась дикая рысь.

Они заманили животное на территорию своей части и заперли его в помещении постового. Сегодня рано утром туда вызвали директора Симферопольского зоопарка. В его присутствии волчица получила укол снотворного и в бессознательном состоянии была отправлена на новое место жительства - в вольер.

Глава Симферопольского зоопарка Алексей Каменцев выдвинул несколько версий произошедшего. Возможно, волчицу прямо в квартире содержали горожане, занимающиеся разведением собак бойцовских пород, а потом хищница сбежала. Существует также вероятность того, что волчица пришла в город из леса, но она ничтожно мала, пишет УНИАН.