В Бельгии подростки напали на школу

В четверг в бельгийском городе Льеж подростки, вооруженные бейсбольными битами, напали на среднюю школу. В результате происшествия несколько учеников получили ранения различной степени тяжести.

Около 15 человек ворвались в учебное заведение, когда школьники были в столовой. Как рассказали очевидцы происшествия, подростки крушили все на своем пути и жестоко избили нескольких учеников.

Затем подростки покинули школу и разбежались. Полиции уже удалось задержать пятерых нападавших, поиски остальных ведутся. Пострадавших доставляют в ближайшие больницы, сообщает РИА Новости.

Стоит напомнить, что 23 января двадцатилетний бельгиец Ким де Гелдер напал на детский сад, где убил двух детей и воспитательницу. Преступник был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями.

Королевский прокурор подтвердил, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

Сторонники де Гелдера открыли на бельгийском сервере популярной интерактивной сети социализации - Facebook - групповой профиль "Восхитительное убийство в Дендермонде", который просуществовал лишь несколько часов и был закрыт сетевой администрацией по требованию зарегистрированных в ней пользователей.

Некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе.