На борту сгоревшего в Охотском море траулера остаются россияне и корейцы

С борта сахалинского траулера «Экарма-7», на котором накануне произошло возгорание, сняты 49 иностранцев - индонезийцев и филиппинцев. Оставшаяся команда ждет спасательного судна, которое подойдет сегодня.

В общей сложности, 41 человек был эвакуирован с горевшего судна на траулер «Мыс Рубикон», а еще восемь - на траулер «Экарма-3». Таким образом, сейчас на борту траулера «Экарма-7» осталось 39 россиян и семь корейцев – об этом сообщила Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба.

На траулере в результате возгорания огнем был полностью уничтожен рыбный цех. Машинное отделение и трюм загерметизированы, а оставшиеся на борту «Экармы-7» члены экипажа ждут подхода морского спасателя «Справедливый», который в четверг вышел из Петропавловска-Камчатского. Ожидается, что спасатель подойдет к пострадавшему траулеру сегодня во второй половине дня, после чего возьмет «Экарму-7» на буксир и отведет сгоревший корабль на ремонт в южнокорейский порт Пусан. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.