Воры украли эскизы скульптур Зураба Церетели

Знаменитый скульптор Зураб Церетели, автор грандиозного памятника Петру Первому на стрелке Москвы-реки, стал жертвой ограбления. Ущерб, нанесенный ворами, превысил 200 тысяч рублей.

Преступление было совершено в ночь на 27 января. Злоумышленники пробрались в одно из помещений Московского музея современного искусства, директором которого является Зураб Константинович, и - то ли случайно, то ли намеренно - оказались в мастерской мэтра.

О том, что произошло ограбление, стало известно в три часа ночи: 38-летний сотрудник музея увидел вскрытую дверь и позвонил в милицию, сообщив, что украдены дорогие компьютеры, специализированные для дизайнерских работ. Пропавшую технику оценили в 200 с лишним тысяч рублей, но этой суммой убытки Церетели не исчерпываются.

Дело в том, что на жестких дисках компьютеров находились эскизы новых работ скульптора, а их попросту невозможно было адекватно оценить. К счастью, сотрудники правоохранительных органов сумели по горячим следам задержать грабителей, и все украденное ими имущество Церетели было возвращено владельцу, пишет газета The Moscow Post.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.