В Москве у грузина отобрали 13 миллионов

Около 13 миллионов рублей отобрали вооруженные преступники у уроженца Грузии в центре Москвы. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Преступление было совершено сегодня в 17:30 мск возле дома 4 по Донской улице. "К мужчине подбежали неизвестные и под угрозой оружия отобрали у него сумку с деньгами, после чего скрылись", - отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. По его словам, "стрельбы не было, в результате нападения никто не пострадал".

Сейчас сотрудники милиции ведут розыск злоумышленников. Оперативники полагают, что это преступление было совершено "по наводке" - нападавшие следили за своей жертве и знали о перевозке крупной суммы денег.

За сегодняшний день это уже второе крупное ограбление в столице. Ранее на западе Москвы неизвестные отобрали у профессора МГУ полмиллиона рублей. К остановившейся на светофоре машине преподавателя, который незадолго до этого снял в банке деньги, подбежали двое неизвестных, разбили стекло и забрали сумку.

В ГУВД отмечают, что подобные кражи весьма распространены в столице.

Как правило, преступники выслеживают свою жертву возле банков, обменников или банкоматов, после чего неожиданно нападают - вырывают сумку с деньгами на улице или разбивают стекло машины. При этом раскрывать такие преступления довольно сложно, так как зачастую пострадавшие даже не успевают, как следует рассмотреть преступников.