Бывший военный получил пять лет за махинации с квартирами

Московский гарнизонный военный суд сегодня приговорил бывшего замкомандующего железнодорожными войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина к 5 годам лишения свободы за мошенничество с квартирами, сообщила Гепрокуратура России.

"Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве. В результате он незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отбыванить наказание бывший заместитель командующего будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

"Корнишин признал полностью свою вину, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного разбирательства, без исследования доказательств и допроса свидетелей, а суд сразу перешел на стадию прений сторон", - пояснил пресс-секретаря московского военного суда.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в рамках выделенного уголовного дела продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах столицы.

По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам генерала и членов его семьи, передает РИА Новости.

Аналогичная схема махинаций с жильем была выявлена и пресечена Главной военной прокуратурой в ходе проверки выделения квартир еще одному представителю командования железнодорожных войск.

23 января по материалам прокурорской проверки военные следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева, указывается в сообщении Генпрокуратуры.