Освобожденный за примерное поведение преступник зарезал сожительницу

В Челябинской области осужден житель Кунашакского района Ризуан Саетхужин, которого признали виновным в покушении и умышленном убийстве человека.

В декабре 2007 года Саетхужин за примерное поведение досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако спустя три месяца преступник вновь взялся за нож: отмечая пьянством очередной день вольной жизни, мужчина начал избивать свою сожительницу и в ходе драки несколько раз ударил ее ножом.

В этот момент в комнате находилась несовершеннолетняя дочь хозяйки дома. Рецидивист испугался, что она выдаст его милиции, и нанес девочке четыре ножевых ранения, после чего скрылся с места преступления. Подоспевшие медики сумели спасти раненую свидетельницу убийства, и та дала показания. 

Суд признал Ризуана Саетхужина виновным в совершении преступления по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление", сообщает сайт «Новости Уральского региона». Рецидивиста приговорили к 23 годам, семи месяцам и четырем дням в колонии строгого режима.