Из-за снегопада в США умерли семь человек

Число погибших в результате обледенения дорог и снегопадов в центральных и восточных районах США достигло семи человек.

Как сообщили сегодня представители местных властей, в основном люди становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах, а также падения покрытых снегом и льдом деревьев.

Кроме того, падающие обледеневшие ветки деревьев обрывают линии электропередач. В результате, только в штате Арканзас без электричества остались свыше 5,8 тыс. потребителей. Еще более 16 тыс. потребителей не получают электроэнергию в штате Кентукки и 6 тыс. - в Миссури.

Перебои с энергоснабжением наблюдаются и в других охваченных стихийным бедствием штатах. Сегодня отменены занятия в школах и других учебных заведениях во многих округах штатов Кентукки, Огайо, Мэриленд, Вирджиния, Арканзас, Оклахома и ряда других, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты из Национальной службы погоды США предупреждают о том, что фронт ледяного и снежного шторма растянется на сотни километров с севера на юг страны. Как ожидается, в отдельных районах выпадет от 3 до 30 см осадков. Кроме того, в охваченных непогодой штатах ожидается резкое понижение температуры. Ненастье продлится в регионе еще несколько дней, предупреждают метеорологи.