Авиарейс Бангкок - Петербург отклонился от маршрута

На четыре часа опоздал с прибытием самолет, следовавший из Таиланда в Санкт-Петербург. Рейс должен был приземлиться в Пулково накануне около 20:00, но домой пассажиры попали только к часу ночи.

В воздушном пространстве Индии пилот вынужден был отклониться от маршрута, поскольку эта страна не открыла коридор для полета. Сделав крюк, Boeing 767 приземлился в московском аэропорту Домодедово, чтобы дозаправиться топливом. Пассажиры, которые и до этого сильно нервничали, после посадки подняли панику: они решили, что лайнер сломался, а от них эту информацию тщательно скрывают.

В результате несколько человек совершили попытку вырваться из самолета, требовали выпустить их и даже порывались самостоятельно открыть двери. Сотрудникам авиакомпании пришлось вызвать сотрудников домодедовской милиции, чтобы те навели порядок. Паникерам выписали штрафы, а лайнер, простояв в московском аэропорту около двух часов, вылетел в Санкт-Петербург.

Пресс-служба выполнявшей этот рейс ГТК "Россия" сообщила журналистам, что индийский диспетчер по неизвестным причинам заставил воздушное судно пролететь лишние 800 километров, что равноценно дополнительному часу полета. При этом сам лайнер был полностью исправным, передает "Фонтанка" со ссылкой на агентство АЖУР.