Уничтожен пособник Ахмеда Закаева

В Чечне была проведена спецоперация по задержанию главаря бандфармирований Хадиева. Во время операции он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и МВД, в результате чего был убит.

На месте проведения спецоперации обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, а также электронные носители информации со сведениями, изобличающими преступную деятельность Хадиева. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве в Шелковском районе ЧР был обнаружен тайник, который был организован членами бандгруппы Хадиева со значительным количеством боеприпасов и вооружений.

"В рамках проводимого ФСБ РФ комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение террористической деятельности главарей и активных членов бандформирований, действующих на Северном Кавказе, и их эмиссаров за рубежом были получены достоверные сведения об активизации деятельности на территории России возглавляемого Ахмедом Закаевым так называемого правительства ЧРИ", - сообщает Центр общественных связей (ЦОС) РФ.

"По указанию Закаева создаются "Вооруженные силы ЧРИ" во главе с бандглаварем Явмерзаевым. Для оказания практической помощи Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", - сообщили в ФСБ РФ. По данным спецслужбы, "в России Хадиев стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья бандподполья на равнинной части Чечни и в Дагестане. При этом перемещался по территории Северного Кавказа, принимая повышенные меры конспирации", сообщает РИА Новости.