Источник Правда.Ру

СМИ: Россиянин атаковал сервер "Би-би-си"

Российский хакер взломал сервер британской вещательной корпорации "Би-би-си". Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на американскую компанию Hold Security, которая занимается вопросами информационной безопасности, в частности, мониторингом интернет-ресурсов кибермошенников в поисках похищенной информации.

По словам основателя Hold Security Алекса Холдена, компания установила, что 25 декабря российский хакер под никами "HASH" и "Rev0lver" пытался продать доступ к серверу "Би-би-си". Киберпреступник из России якобы убеждал других хакеров в том, что он атаковал защиту сервера, подтверждая свои слова имеющимися закрытыми файлами.

Тем временем в Hold Security пока не обнаружили доказательств того, что хакер сумел продать доступ к серверу или похитить хранящиеся на нем данные. В свою очередь в "Би-би-си" пока никак не прокомментировали ситуацию. Однако, по данным Reuters, к настоящему моменту специалисты "Би-би-си" восстановили контроль над сервером.

Как вы думаете, много ли зарабатывают хакеры на продаже конфиденциальных данных, добытых с помощью кибератак?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта