Источник Правда.Ру

Еще два самолета вернулись из-за проблем с шасси

Еще два самолета вернулись из-за проблем с шасси. 252419.jpeg

Два самолета Ан-148 авиакомпании "Россия" вернулись в Санкт-Петербург из-за неполадок с шасси. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

Сначала это произошло с рейсом до Берлина, который должен был взлететь в 11:45, а потом - с бортом до Москвы (время отправления - 14:00). В обоих случаях на взлете сработал индикатор, который сообщил, что шасси не убирается, передает "Фонтанка". Лайнеры благополучно приземлились в Пулково. Никто не пострадал.

Пассажиров отправят к местам назначения резервными самолетами. Чтобы установить точные причины срабатывания сигнализации нужно провести дополнительное расследование, добавили в авиакомпании. Ее сотрудники также подчеркнули, что никакой угрозы для жизни пассажиров данная неисправность не представляет.

Читайте: Ан-24 вернулся в Новосибирск из-за проблем с шасси

Два дня назад идентичная проблема произошла с рейсом "России" до Екатеринбурга, причем и в том случае это был самолет Ан-148. Кроме того, похожий инцидент случился сегодня с воздушным судном авиакомпании "Ангара". Самолет Ан-24, который выполнял рейс Новосибирск - Горно-Алтайск, вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с шасси.

Пострадавших нет. Об этом заявили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Согласно предварительной информации, аварийная посадка  случилась из-за повреждения пневматики шасси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: У летевшего в Москву А320 отказал двигатель

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"