Источник Правда.Ру

Шестерых российских летчиков приговорили к году тюрьмы в Сомалиленде

227873.jpegВласти Сомалиленд приговорили в четверг, 30 декабря, шестерых российских летчиков к году тюрьмы. Они признаны виновными в поставках "военного снаряжения" соседней самопровозглашенной стране Пунтленд, с которой Сомалиленд воюет, а также в нарушении воздушного пространства страны.

Фирма Sarazin International, зафрахтовавшая самолет Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон, передает ER.ru. Каждый из россиян приговорен к году тюремного заключения и штрафу в 500 долларов. Россияне были задержаны 19 декабря в международном аэропорту Egal, сообщает KM.RU. Вместе с ними были задержаны и двое журналистов из ЮАР, которые позднее были освобождены.

Россияне утверждали, что посадка была вынужденной, поскольку им не хватило топливо. Однако, по словам помощника генерального прокурора Адена Ахмеда Дирийе, приземление было запланированным. На борту самолета была обнаружена военная униформа: армейские ботинки и ремни, сумки для патронов и гранат.

Эксперт по Сомали Иван Коновалов отмечает, что российские летчики - единственные, кто не боится возить пассажиров и грузы через сомалийское воздушное пространство. "Чтобы судить о том, виновны наши летчики или нет, нельзя руководствоваться данными одних только властей Сомалиленда. Если они и правда нарушили международные законы, то должно быть проведено соответствующее разбирательство", - передает слова Коновалова БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?