Источник Правда.Ру

Ходорковский получил 14 лет колонии

Ходорковский получил 14 лет колонииХамовнический суд Москвы вынес приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву по делу о хищении нефти и отмывании выручки. Подсудимые в совокупности с первым приговором получили по 14 лет каждый.

Суд назначил Ходорковскому и экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву наказание в виде 13,5 лет колонии, однако поскольку они не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам, отмечает РИА Новости.

Читайте: Суд посчитал доказанной вину Ходорковского

Новое наказание будет исчисляться с февраля 2007 года- момента ареста подсудимых по второму делу. То есть три года, которые шли суд и следствие, фигуранты дела наказание уже отбыли. Кроме того, суд учел в наказании срок нахождения Ходорковского и Лебедева в СИЗО "в рамках расследования первого уголовного дела", сказал представитель пресс-центра экс-главы ЮКОСа Максим Дбар.

Ходорковский и Лебедев проведут сроки в колонии общего режима, сообщает РАПСИ. Фиигуранты дела свою вину не признают ни по одному из предъявленных эпизодов. В настоящее время экс-совладельцы ЮКОСа   отбывают восьмилетние сроки наказания. "Газета" сообщает, что по другим данным, новый срок наказания в 14 лет будет отсчитываться с 2003 года, то есть оба фигуранта должны выйти на свободу в 2017 году.

Процесс по второму делу против Ходорковского и Лебедева в Хамовническом суде длился больше года. Приговор оглашался четыре дня, начиная с понедельника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке