Источник Правда.Ру

В Подмосковье задержали ранее судимых вымогателей

199281.jpegСотрудники УВД по городскому округу Электросталь задержали вымогателей, которые требовали 100 тысяч рублей у 22-летнего местного жителя, угрожая ему физической расправой. О задержании злоумышленников "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Двое мужчин подошли к молодому человеку прямо на улице и, обратившись к нему по имени, заявили, что он им "должен". Вместо объяснений относительно долга они пообещали искалечить свою жертву, если она не отдаст им деньги.

После того как потерпевший обратился в милицию, сотрудники правоохранительных органов провели "оперативный эксперимент". Молодой человек созвонился с вымогателями и договорился о встрече, при этом разговор записывался - как и тот, который состоялся на "рандеву".

Как и было запланировано при разработке "эксперимента", юноша сказал злоумышленникам, что ста тысяч рублей у него нет - есть только пять. Забрав эти деньги, вымогатели собрались было уходить, но тут их задержали милиционеры. Оказалось, что оба злоумышленника - ранее судимые местные жители, один 1971 года рождения, второй на два года старше.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"). В настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке