Источник Правда.Ру

Тема дня. Андрей Луговой: "Я всегда говорил, что являюсь пострадавшим" (+видео)

В среду Следственный комитет России сообщил, что в ходе ходе расследования уголовного дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко было получено подтверждение факта отравления гражданина России Андрея Лугового полонием-210.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, "в ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко".

"В связи с этим 29 ноября 2011 года в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершённого общеопасным способом на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (часть 3 статьи 30 и пункты "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ", — сказал Маркин.

"Да, Следственный комитет такое решение принял", — сказал "Правде.Ру" сам Андрей Луговой. "Я к этому отношусь спокойно", — добавил он.

"Я всегда говорил, что являюсь пострадавшим во всей этой истории, а не просто свидетелем. Я всегда говорил, что британские правоохранительные органы должны не тупо упираться в попытке меня обвинить, а задуматься над тем, не против ли меня в том числе какие-то действия предпринимались на территории Лондона", — подчеркнул он.

"К моему удовлетворению, спустя несколько лет видимо на основании каких-то материалов Следственный комитет принял такого рода решение и собственно меня уведомили, что я по этому уголовному делу на сегодняшний день являюсь и потерпевшим", — сказал Андрей Луговой. От более подробных комментариев он отказался, объяснив это тайной следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Луговой признан потерпевшим по делу Литвиненко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной