Источник РИА Новости

Раскрыты все теракты на Северном Кавказе

Раскрыты все теракты на Северном КавказеПравоохранительным органам удалось раскрыть все теракты, совершенные на территории Северо-Кавказского федерального округа. Об этом заявил начальник Главного управления МВД РФ по округу Сергей Ченчик.

"Все теракты, которые совершены на территории Северо-Кавказского федерального округа, на сегодняшний день раскрыты. Все! И не просто раскрыты, а по этим терактам есть уничтоженные бандиты и есть задержанные, которые дают показания, с которые проводятся следственные действия", - сказал Ченчик.

Читайте также: Запад меняет отношение к терроризму на Кавказе?

По его словам, несколько уголовных дел в скором времени уже будут переданы в суд. Ченчик также добавил, что по всем терактам есть арестованные, чье участие в преступлении доказано. Некоторые из них активно сотрудничают со следствием.

Читайте: Ликвидированы экстремисты, готовившие теракт в Пятигорске

Национальный антитеррористический комитет ранее сообщал, что с начала года российские спецслужбы предотвратили 61 преступление террористической направленности на Северном Кавказе, уничтожили 301 боевика и задержали еще 468.

"Всего за истекший период 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тысяч оперативно-боевых мероприятий. При оказании вооруженного сопротивления нейтрализованы 301 и задержаны 468 бандитов", - говорится в сообщении НАК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии