Источник Вести.Ru

Москвич-экстремист подорвался на собственной бомбе

Взрывное устройство сработало сегодня утром в одном из домов на юго-востоке Москвы. Пострадал молодой человек, изготовивший самодельную бомбу.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов, инцидент произошел примерно в два часа ночи в подъезде дома номер девять по Яснополянской улице. Милиционеры нашли на месте ЧП 21-летнего москвича, который работает поваром. Как оказалось, в его кармане сработал самодельный взрывной механизм мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте также: Махачкалинский "хулиган" подорвался на собственной бомбе

Стражи порядка установили, что молодой человек снимает одну из квартир в доме. При осмотре его жилья были найдены компоненты для изготовления взрывчатки, таймер, литература экстремистского характера и инструкции по изготовлению бомб. Мужчина был доставлен в больницу, а тем временем специалисты выясняют, где он приобрел компоненты для создания взрывчатки.

Похожий инцидент произошел примерно полгода назад в Саратове. Там прогремел взрыв в квартире, хозяин которой занимался изготовлением бомб. Мужчина получил ранения ног. Предположительно, взрыв произошел во время создания очередной бомбы. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили в квартире пять самодельных механизмов с запалами и столько же - без таковых. Найденные устройства изъяты и направлены на экспертизу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Екатерина Савицкая Как лечить простуженное горло?