Источник РИА Новости

РЖД отрицает версию о неисправности при крушении "Невского экспресса"

РЖД отрицает версию о неисправности при крушении  Невского экспресса Вице-президент компании "РЖД" Михаил Акулов отрицает домыслы некоторых российских СМИ, что причиной схода с рельсов "Невского экспресса" стала техническая неисправность.

"Я был на месте крушения. Всем было очевидно наличие следов взрыва - образование на железнодорожной ветке воронки диаметром полтора метра на метр глубиной 70 сантиметров. Это было воздействие взрывного усилия. Никаких сомнений нет у специалистов, что это взрыв. Говорить о технической неисправности не приходится...", - отметил Акулов.

По его словам, рассуждения о возможных технических неполадках уводят в сторону от реального расследования причин ЧП.

Вечером 27 ноября скорый поезд N166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов примерно в километре от административной границы между Новгородской и Тверской областями. По последним данным, 26 человек погибли, около сотни получили ранения. Основной версией следствия является теракт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии