Источник Правда.Ру

Бывший мэр Владивостока оттягивает суд

Бывший мэр Владивостока оттягивает суд
Бывший мэр Владивостока оттягивает суд

Суд по делу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова вновь перенесен. На этот раз причиной стала болезнь бывшего мэра. В четверг утром Копылов был доставлен на автомобиле «скорой помощи» в кардиологическое отделение больницы рыбаков. В больнице комментировать ситуацию по здоровью Копылова пока отказываются, сообщает корреспондент Правды.Ру.

Судебное заседание переносится уже в третий раз. По данным следствия, Ю. Копылов без согласования с думой и без обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени мэрии договор с ООО «Сирояма» на поставку материалов для оборудования колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму более 3,8 миллиона долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 миллионов рублей. В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были.

Затем Ю. Копылов издал постановление главы администрации города, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счёт ООО «Сирояма» из бюджета города были перечислены шесть миллионов пятьсот тысяч рублей.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Приморского края от 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к администрации города Владивостока заключённый Копыловым договор был признан недействительным. Кроме того, Арбитражный суд Приморского края 11 января 2006 года вынес решение о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО «Сирояма» денежных средств в размере 21 миллион 578 тысяч 368 рублей в качестве стоимости неосновательно приобретённого имущества по указанному договору. В отношении Ю. Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях