Источник Правда.Ру

Все подробности: как и за что расстреляна Амина Окуева и ее муж-снайпер АТО

Под Киевом, в результате обстрела автомобиля, был ранен выходец из Чечни Адам Осмаев. Его жена, сторонница свободной Ичкерии, участница батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева погибла.

Чуть ли не первым об этом сообщил на своей странице Facenook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его сведениям, инцидент произошел на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области.

"В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить", — написал Геращенко, добавив, что на месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Сообщается, что Адам Осмаев был ранен в ногу, его жизни ничто не угрожает. По неподтвержденным данным, нападавших было двое.

Как сообщает Telegram-канал "Зрада чи Перемога", Игорь Мосийчук, не вставая с больничной койки, сообщил, что Амина Окуева не доехала к нему. О встрече они договорились накануне. По его информации, она была убита выстрелом в голову.

​​Не все помнят, что муж Амины Окуевой Адам Осмаев был действительно плотно связан с чеченским террористическим подпольем в России. А на Украине в 2012 году он готовил покушение на Владимира Путина, который в тот момент еще занимал пост премьер-министра России.

На возможных путях следования автомобиля Путина террористы намеревались взорвать три заминированные машины, в каждой из которых должно было быть от пятидесяти до ста килограммов тротила.

Осмаев был задержан с двумя подельниками в Одессе. Улик и доказательств (в том числе видеосъемка передвижения кортежа Путина) было достаточно, но от экстрадиции в Россию Осмаева спас ЕСПЧ.

В украинской тюрьме он просидел вплоть до 2014 года. После государственного переворота  новая власть начала пересматривать дела осужденных и обвиняемых при Януковиче. Коснулось это и Осмаева: из его уголовного дела  вычеркнули террористические статьи. Это дало возможность суду приговорить его к 2 годам 9 месяцам, 14 дням тюремного заключения и террорист был отпущен на свободу прямо в зале суда, как отбывший свой срок в следственном изоляторе.

Что же касается погибшей — "настоящей чеченки" из Одессы, то тут более запутанная история. В так называемой "официальной биографии" Амины сказано, что она — чеченка, родившаяся в Одессе, ревностно сражавшаяся за свободу Ичкерии.

Поменяв несколько мужей, среди которых были почти исключительно чеченские нацики-ичкерийцы, одесситка вышла замуж за Адама Осмаева, работала на Майдане санитаркой, а потом стала лицом "батальона им. Джохара Дудаева". Сейчас в своем сегменте Twitter "чеченской снайпершей" Аминой громко восхищаются салафиты.

Однако настоящая же биография "героини Майдана" выглядит несколько иначе. "Чеченка" на самом деле — урожденная Наталья Викторовна Никифорова. Правда, с 2000 года, впервые связавшись с ичкерийским муртадом, она неоднократно меняла свое имя, одновременно переходя из одних рук в другие.

После заключения первого брака она превратилась в Анастасию Мустафинову, потом поменяла имя и отчество на Амину Вахитовну. Вскоре после свадьбы первый муж отбыл в Джаханнам и больше не появлялся.

Некоторое время одесситка с семьей проживала в Москве и Чечне. В 2003 году во время событий Второй чеченской кампании бежала "от войны" на Украину.

В этом же году Никифорова-Мустафинова становится Окуевой, заключив очередной брак с муртадом, но вскоре нового мужа посадил пожизненно.

Третьим мужем стал уже тот самый Адам Осмаев, с которым Наталья-Анастасия-Амина попала под выстрелы в 1 июня 2017 года. Тогда выжили оба. Второе покушение стало для "настоящей чеченки" последним.

В 2014 году она была активной участницей киевского "Майдана", оказывала помощь раненным. Затем отправилась в зону силовой операции на Донбассе, где воевала против жителей Донецкой и Луганской областей в рядах добровольческого батальона "Киев-2", одновременно являясь пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева".

Информацию о гибели "героической чеченки" прокомментировал глава медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин:

— Каким был тот или иной человек, многое могут сказать его высказывания. Здесь некоторые от погибшей сегодня Амины Акуевой, какое-то время проживавшей в Москве:

О Степане Бандере:

"Я очень уважаю Степана Бандеру как историческую личность. И даже когда было телефонное голосование, мы всей семьей проголосовали за него. Он занял тогда второе место в этом опросе".

О ношении хиджаба в России:

"Я мусульманка. В Чечении носить хиджаб, мусульманский платок, было опасно для жизни. Там это является подвигом. Издеваются, срывают одежды. Здесь на Украине я этого всего не ощущаю. С этим все в порядке".

Об угрозах:

"В Одессе есть такое выражение: "Не дождетесь". Да, российские блогеры называют меня "чеченской террористкой". Практически каждый день через "Фейсбук" и "Твиттер" я получаю угрозы от чеченцев, живущих в России, которые преданы авторитарному лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Но меня это не пугает".

О гражданской войне на Украине:

"Война, которая сейчас идет, много шансов на то, что она будет расширяться. Главное государство-террорист в мире — это Россия. Это война против русских оккупантов, русских террористов, и в этом смысле это антитеррористическая операция".

Кстати, сама Амина неплохо стреляла. 1 июня 2017 года Амина Окуева и Адам Осмаев с тяжелыми огнестрельными ранениями были госпитализированы в одну из киевских больниц. По словам главы департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, на них было совершено покушение.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное покушение на патриотов Украины, участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие", — написал Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

По данным источника в правоохранительных органах, Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев "договорились об интервью с якобы французским журналистом из издания Le Monde в Киеве на улице Кирилловской". На встрече человек, представившийся журналистом, достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. Окуева после этого четырежды выстрелила в нападавшего из наградного пистолета марки ПМ.

Что-то еще надо знать про жену человека, который признался в участии в покушении на российского президента?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Германия отменяет "изоляцию" России
С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Влюбленный отомстил девушке двумя патронами
Германия отменяет "изоляцию" России