Источник Правда.Ру

Свиньи, чье мясо вызвало отравления в Норильске, жили на свалке

Свиньи, мясо которых привело к массовым отравлениям в Норильске, жили на свалке. Как сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по Красноярскому краю на ферме, где выращивались эти животные, были обнаружена крайне антисанитарная обстановка, пишет www.newslab.ru.

В свиноводческом хозяйстве, откуда мясная продукция поставлялась на Центральный городской рынок, были выявлены грубые нарушения требований ветеринарного законодательства, отмечает "Российская газета". "На предприятии отсутствуют дезинфицирующие средства, а убой животных происходит в свинарнике в антисанитарных условиях. Кроме того, в помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря, строительного мусора. Сейчас работа свиноводческого хозяйства временно приостановлена", — рассказали в ведомстве.

По результатам экспертизы было принято решение временно запретить деятельность фермы на 90 суток. Материалы переданы в суд для привлечения владельца к административной ответственности.

Читайте также: Сало вызвало вспышку инфекции в Норильске. Есть жертвы

Как писала Правда.ру, первый случай отравления был зафиксирован 1 октября. В середине октября в Норильске 25 человек заболели трихинеллезом после употребления свиного сала и грудинки, один из отравившихся в последствии скончался. Сейчас трое пострадавших в состоянии средней тяжести находятся в Красноярске, остальные проходят лечение в Норильске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне