Источник Правда.Ру

В Ярославской области 2 тысячи человек остались без света

Более двух тысяч человек в Ярославской области остались без электричества из-за стихии. Как пишут "Вести.ру", сильный снегопад обрушился на область, вызвав многочисленные обрывы линий электропередач.

Наибольшее число пострадавших оказалось в Ярославском районе. "Света нет, холодильники текут — все портиться и в магазине, и дома, и у всех. Хорошо, газ еще — баллонный, вот, готовим, да. А у кого плитки — голодный сиди, или костер жги. Больше ничего", — рассказал житель села Устье Ярославского района Владимир Акимимов.

Из-за отсутствия света не работают магазины и школы. "Работать нам вообще не возможно в магазине. У нас все вывезли из магазина, мы пустые стоим. Кассы у нас сели — работать невозможно вообще. Детей в школу не собрать", — говорит заведующая местным магазином Наталья Зайцева. В соседнем селе Красное заложниками стихии стали не только люди, но и животные. На местной животноводческой ферме коровы второй день остаются не доенные и некормленные — отсутствие электричества парализовало всю работу. "Вручную они не привыкли доиться, только аппаратами. Можно и руками доить, так она не отдаст молоко, — говорит работник фермы Сергей. — "Телят поить надо, коров кормить надо. Молоко им давать надо, с водой размешивать, с теплой, а не с холодной. А где ее взять-то теплую. Они уже вторые сутки стоят без воды", — сетует он.

Читайте также: Сильнейший ураган унес 10 жизней в США

В районе работает 18 человек ремонтников и восемь единиц техники, сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центр" Ярэнерго" Светлана Посельская. Включить свет в устье и прилегающих селах энергетики обещали в течение дня, сообщает портал "Ярославия".

Как писала Правда.ру, на этих выходных из-за снега на этой неделе без света остались почти четыре тысячи жителей Ленинградской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии