Источник Правда.Ру

Голый водитель таранил машины после ссоры с девушкой

авария. 248189.jpeg

В Москве сегодня был задержан водитель, грубо нарушавший, будучи в нетрезвом состоянии, правила дорожного движения. Уходя от погони, он повредил 13 автомобилей, включая машины полицейских. Позже он объяснил свои мотивы.

Около 10:00 утра гражданин Молдавии 1970 года рождения, находившийся за рулем автомобиля Renault Megane, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак. Инспекторы ДПС, дежурившие в этом месте, предприняли меры к остановке автомобиля. Однако водитель, оказав сопротивление, попытался скрыться. Правоохранители начали преследовать нарушителя, но тот, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, игнорировал требования представителей власти.

Водитель автомобиля выехал на улицу Брянскую, где в этот момент в районе дома 7 находился автобус Ikarus, производящий посадку детей, передает радио "Маяк". Полицейскими на служебной машине, припаркованной рядом с автобусом, было принято решение, в целях предотвращения столкновения иномарки с автобусом, блокировать своим автомобилем путь хулигана. Далее молдаванин на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение, пишет РБК.

По теме: Голый водитель, уходя от погони, протаранил 17 машин.

В ходе дальнейшего преследования в районе улицы Киевской автомобиль правонарушителя снес шлагбаум и заехал на территорию предприятия. Выезжая оттуда, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем.

В районе улицы Подвойского, дом 22 полицейским удалось полностью блокировать беглеца. Как только автомобиль был остановлен, находившийся за его рулем водитель снял с себя одежду и попытался выбежать на улицу, но был задержан. "По визуальным признакам, он находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен на освидетельствование в медицинское учреждение", - отмечается в сообщении правоохранительных органов.

В общей сложности в результате действий уроженца Молдавии были повреждены 13 автомобилей, из них 4 полицейских. По другим данным, от действий злоумышленника пострадали 17 машин. Кроме того, выяснилось, что автомобилем нарушитель управлял по доверенности.

Водитель задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 213 УК РФ (хулиганство).

Как пишет Life News, молдаванин, недавно получивший российское гражданство, рассказал, что он летел на крыльях любви. "Накануне моя любимая сказала, что не готова к серьезным отношениям, а утром я поехал поговорить с ней", - добавил водитель. По словам задержанного, он таранил машины и не остановился на требование сотрудников ДПС, "поскольку был в очень возбужденном состоянии и ему казалось, что все мешают ему обрести свое счастье", передает Русская Служба Новостей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным