Источник Правда.Ру

Проректор петербургского университета присвоил деньги, выделенные на ремонт

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета во главе с проректором обвиняются в хищении почти 100 млн. рублей.

"Следствием установлено, что проректор по административно-хозяйственной работе Лев Огнев, начальник главного управления материально-технической базы Вадим Полонский, начальник планово-производственного управления Николай Куксо, главный инженер Юрий Чекалин, начальник эксплуатационно-технического отдела Александра Логинова и главный бухгалтер СПбГУ Роман Цветов вступили в сговор для совершения хищения денег, выделенных на ремонт и реконструкцию зданий и помещений университета", - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Для реализации этого замысла, по данным следствия, мошенники привлекли руководитель одной из строительных фирм Николай Сотников, с которым был заключен договор о проведении ремонтных работ.

"Как считает следствие, указанные лица действовали по следующей схеме: денежные средства, поступающие для производства ремонтных работ, переводились на счета строительной фирмы на основании актов о приемке фактически невыполненных работ. После этого руководитель строительной фирмы снимал со счетов деньги, которые сообщники делили между собой. Общий размер похищенных денежных средств составил, по мнению следствия, более 97 млн. рублей", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?