Источник Правда.Ру

В Приамурье локализована вспышка сальмонеллеза в детском саду

Главный государственный санитарный врач по Амурской области Владимир Смирнов заявил о локализации вспышки заболеваемости сальмонеллезом в детском саду № 3 города Зея. "Очаг инфекции полностью локализован",- сообщил В.Смирнов во вторник По его данным, количество заболевших составило 46 человек. Первые случаи были зарегистрированы 19 октября, последние - 24 октября. Сальмонелла была выделена от 33 детей и взрослых в детском саду, а также от двух контактных лиц. Инкубационный период сальмонеллеза составляет около семи дней, очаг заболеваемости ликвидирован за пять дней.

По словам Смирнова, детский сад пока закрыт, там завершаются профилактические мероприятия. Роспотребнадзор проводит проверки на всех предприятиях, которые поставляют в это дошкольное учреждение продукты, отметил главный санитарный врач области. В понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщала, что число обратившихся за медицинской помощью в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в детском саду № 3 города Зея достигло 63 человек, среди которых 57 детей. По данным МЧС, в больнице с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция оставались 39 человек.

Предположительно, причинами распространения инфекции послужили инфицированные продукты, реализуемые без соответствующей термической обработки. Кроме того, в ходе проверки в детском учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке. "Длительное время в саду отсутствовала горячая и холодная вода, вследствие чего нарушалась технологии приготовления блюд", - отметили в пресс-службе. Расследование причин вспышки сальмонеллеза находится на контроле управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и прокуратуры Приамурья. Возбуждено уголовное дело по п. "В" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО