Источник Правда.Ру

"Оборотень" "оборотню" рознь: коррупционеры из МВД поручают "грязную работу" отчаявшимся коллегам

В рамках расследования уголовного дела о преступной группировке вымогателей, в которую входили бывшие и действующие милиционеры, задержан еще один сотрудник МВД России. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

Сотрудник 16 отдела Главного управления уголовного розыска МВД России подполковник Геннадий Цепелев был задержан на своем рабочем месте накануне вечером. Перед задержанием Цепелев подготовил документы для перевода в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы. По информации следствия, он подозревается в связях с грузинскими преступными группировками.

"Вероятнее всего, задержанному будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества по 210 статье Уголовного Кодекса РФ", — сообщили в ГУСБ. Это дело может быть выделено в отдельное производство.

О выявлении очередной преступной группы милиционеров-"оборотней", занимавшейся вымогательством, стало известно 28 октября. Начальник управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский сообщил, что МВД пресекло деятельность одной преступной группы, состоявшей из бывших и действующих сотрудников милиции.

"Во вторник задержан бывший сотрудник МВД Сергей Кудинов при получении денег, которые он вымогал", — сказал Ромодановский. По предварительным данным следствия, Кудинов был задержан при получении взятки ($2 тыс.) от директора одного из столичных магазинов за то, чтобы магазин не был подвергнут проверке со стороны правоохранительных органов. Также Кудинов обещал за $10 тыс. прекратить уже идущую проверку магазина силами УБЭП ГУВД Москвы, сообщает РИА "Новости".

ПО данным "Комсомольской правды", прокурорские работники провели обыск в квартире Кудинова и поразились ее нищете. После ухода из органов в 90-м году Кудинов нигде особо не работал. Пробовал организовать бизнес, не получилось. Так и пришел к подполковнику из МВД. Его взяли на подработку и обрисовали схему. Берется коммерсант. Если упирался, привлекались органы и просто банды. С каждой операции посредник имел всего 10 процентов.

Осмотрели кабинет подполковника. Нашли бумаги о проверках в магазине С. Такие же нашли у сотрудников, приходивших в магазин с проверками. Проверки эти уже признали необоснованными. Сейчас двух сотрудников УБЭПа и ОБОПа Северо-Восточного округа опрашивают в качестве свидетелей.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной