Источник Правда.Ру

"Оборотень" "оборотню" рознь: коррупционеры из МВД поручают "грязную работу" отчаявшимся коллегам

В рамках расследования уголовного дела о преступной группировке вымогателей, в которую входили бывшие и действующие милиционеры, задержан еще один сотрудник МВД России. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

Сотрудник 16 отдела Главного управления уголовного розыска МВД России подполковник Геннадий Цепелев был задержан на своем рабочем месте накануне вечером. Перед задержанием Цепелев подготовил документы для перевода в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы. По информации следствия, он подозревается в связях с грузинскими преступными группировками.

"Вероятнее всего, задержанному будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества по 210 статье Уголовного Кодекса РФ", — сообщили в ГУСБ. Это дело может быть выделено в отдельное производство.

О выявлении очередной преступной группы милиционеров-"оборотней", занимавшейся вымогательством, стало известно 28 октября. Начальник управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский сообщил, что МВД пресекло деятельность одной преступной группы, состоявшей из бывших и действующих сотрудников милиции.

"Во вторник задержан бывший сотрудник МВД Сергей Кудинов при получении денег, которые он вымогал", — сказал Ромодановский. По предварительным данным следствия, Кудинов был задержан при получении взятки ($2 тыс.) от директора одного из столичных магазинов за то, чтобы магазин не был подвергнут проверке со стороны правоохранительных органов. Также Кудинов обещал за $10 тыс. прекратить уже идущую проверку магазина силами УБЭП ГУВД Москвы, сообщает РИА "Новости".

ПО данным "Комсомольской правды", прокурорские работники провели обыск в квартире Кудинова и поразились ее нищете. После ухода из органов в 90-м году Кудинов нигде особо не работал. Пробовал организовать бизнес, не получилось. Так и пришел к подполковнику из МВД. Его взяли на подработку и обрисовали схему. Берется коммерсант. Если упирался, привлекались органы и просто банды. С каждой операции посредник имел всего 10 процентов.

Осмотрели кабинет подполковника. Нашли бумаги о проверках в магазине С. Такие же нашли у сотрудников, приходивших в магазин с проверками. Проверки эти уже признали необоснованными. Сейчас двух сотрудников УБЭПа и ОБОПа Северо-Восточного округа опрашивают в качестве свидетелей.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры