Источник РИА Новости

Один из самых высоких людей мира чуть не умер от голода

Один из самых высоких людей мира чуть не умер от голода
Один из самых высоких людей мира чуть не умер от голода

Один из самых высоких людей планеты - житель Киргизии Женишбек Райимбаев - чуть не погиб от голода. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на заявление врачей.

Киргизский "великан" ростом 2,32 метра живет в отдаленном высокогорном районе Нарынской области Киргизии, он очень беден. Родители Райимбаева, которые уже давно на пенсии, не имеют возможности помогать сыну. А ведь одежда и обувь такого нестандартного размера стоит довольно дорого. Положение усугбляется еще и тем, что в Киргизии купить ее невозможно.

Смотрите фото: Самые высокие люди планеты

По словам медиков, несколько дней назад Женишбека, который не мог самостоятельно передвигаться, привезли в больницу посторонние люди. Врачи уверены, что "великану", который страдает сахарным диабетом, необходим особый режим питания.

"В Нарыне он питался только чаем с хлебом, за ним некому было ухаживать, он даже долгое время не мог помыться. Никто не помогал ему - ни районная администрация, ни сельские власти не принимали участия в его жизни", - сообщил лечащий врач Женишбека Шермамат Сатыбалдиев.

В настоящее время состояние пациента стабилизировалось, заверяют специалисты. Тем не менее, что ждет Райимбаева за пределами больницы, неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии