Источник Правда.Ру

Число заболевших менингитом в Архангельске перевалило за сотню

За последние сутки еще пять человек было госпитализировано в Архангельскую областную больницу с подозрением на серозный менингит. Общее количество заболевших страшным заболеванием достигло здесь 101.

В основном, с энтеровирусной инфекцией (один из возбудителей серозного менингита) поступили дети в возрасте от трех до 14 лет. "В Архангельскую областную клиническую больницу центра инфекционных заболеваний поступил 101 человек с подозрением на энтеровирусную инфекцию (серозный менингит), из них на стационарном лечении находятся 95 человек: по Архангельску 74 случая, по Приморскому району - 21", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС РФ.

В Архангельске и Приморском районе области проводятся профилактические мероприятия. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора и регионального управления МЧС России, отмечают в пресс-службе. На прошлой неделе в Архангельской области создан оперативный эпидемиологический штаб по локализации энтеровирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Повышенный уровень заболеваемости этой инфекцией отмечается во всех округах Архангельска и в поселках Уйма и Катунино Приморского района области с 1 сентября этого года. Клинический диагноз подтвержден лабораторными исследованиями более чем в половине случаев. В детских образовательных учреждениях проводится комплекс ограничительных мероприятий, в пяти школах введен карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма