Источник Правда.Ру

Японские авиакомпании отменяют сотни рейсов из-за тайфуна "Лайонрок"

Авиакомпании Японии отменили 110 внутренних авиарейсов из-за тайфуна "Лайонрок", так как непогода надвигается на столичный регион страны и на северный остров Хоккайдо.

По данным ТАСС, временно приостановлено паромное сообщение между Хонсю и Хоккайдо. Рекомендации об эвакуации получили жители девяти городов и поселений в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима. 

Власти страны планируют отменить учебу почти в девяти сотнях японских школ, расположенных в префектурах Мияги и Иватэ. Помимо этого, компания Toyota остановила работу своих сборочных заводов на северо-востоке Японии.

Как пишет Российская газета, на минувшей неделе на Страну Восходящего Солнца обрушился тайфун "Миндуль". В результате погибли 67 человек, один погиб.

Отметим, "Лайонрок" движется на японские острова со стороны Тихого океан со скоростью 35 километров в час. В 920 школах в северо-восточных префектурах Иватэ и Мияги сегодня были отменены занятия.

Правда.ру писала, что в Приморье с понедельника на вторник объявлено штормовое предупреждение.В южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дож

Метеорологи подчеркивают, что дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13-18м/с, на побережье порывами 25-30 м/с, на мысах до 33-35 м/с (ураган).Во Владивостоке во второй половине дня в понедельник и во вторник. пройдет очень сильный дождь с количеством более 50 мм за 12 часов и менее, при ветре 23-28 м/с, на мысах порывами до 33 м/с.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии