Источник Правда.Ру

Тайфун "Болавен" запер российских туристов в Китае

Тайфун "Болавен" запер российских туристов в Китае. 269009.jpeg

Более ста российских туристов не могут вернуться в Хабаровск из Китая по вине тайфуна "Болавен". Как только стихия утихнет, россияне смогут выбраться из КНР.

В среду вечером тайфун "Болавен" достиг Хабаровского края, и теперь из-за дождя и сильного ветра временно прекращено оформление документов на паром на русско-китайской границе, передает "Фонтанка.Ру". Не работают речной пункт пропуска Хабаровск-Фуюань и смешанный ПП Покровка-Жаохэ. По информации Amur­Media.ru, пассажирская навигация по Амуру приостановлена.

Читайте по теме: Тайфун "Болавен" не поддается прогнозам

Как сообщает KM.RU, в связи с приостановкой работы пунктов пропуска, в Китае остались 126 российских туристов. Сегодня в Хабаровске состоится совещание с руководителями туристических организаций, где будет решен вопрос вывоза граждан России с территории соседнего государства.

Читайте также: "Болавен" задержал поезда на Транссибе и закрыл мост на остров Русский

Между тем, добавляет LentaChel, тайфун в Хабаровском крае, ослабел до категории циклона, однако принес в край месячную норму. Кроме того, по вине стихии пять поселков полностью остались без света, еще в пяти электричество отсутствует частично.

Стоит добавить, что тайфун "Болавен", охвативший всю акваторию Японского моря, признан специалистами самым сильным тайфуном за последние полвека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Тайфун "Болавен" привел к разрушениям в Южной Корее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?