Источник Правда.Ру

Питерского нациста ранили в пятую точку при задержании

Питерского нациста ранили в пятую точку при задержании. 244649.jpegВ Санкт-Петербурге в ночь на 30 августа был задержан 27-летний Андрей "Боец" Малюгин. Малюгин проходил по делу неонацистской "банды Боровикова–Воеводина", также известной как "Боевая террористическая организация" (БТО). В середине июня суд признал "Бойца" невиновным в нескольких инкриминированных ему убийствах, он вышел на свободу и успел, как считает следствие, совершить еще два убийства.

Малюгина, бывшего спецназовца, задержали на Дунайском проспекте, пишут Известия. "Боец" оказал сопротивление: распылил газовый баллончик, выхватил нож - за это получил пулевое ранение в ягодицу.

Читайте также: Четверть столичных старшеклассников симпатизирует скинхедам 

Малюгина подозревают в двух убийствах. По данным следствия, 18 июля 2011 года в квартире дома 17 корпус 1 по улице Доблести он зарезал 36-летнего корейца, а 31 июля 2011 года в подземном переходе станции метро "Проспект Ветеранов-1" жертвой Малюгина стал 22-летний мужчина, русский, сторонник одной из националистических организаций.

Ранее Малюгин служил по контракту в спецназе в Чеченской республике, отмечает Газета.Ru. Он являлся подсудимым по уголовному делу банды скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным, но был оправдан судом присяжных. 

На данный момент скинхед уже прооперирован врачами 15-й горбольницы. Его состояние удовлетворительное. Малюгину сегодня же будет предъявлено обвинение. Если суд согласится с ходатайством следователей и заключит его под стражу, он будет помещен в тюремную больницу им. Гааза. 

Фонтанка.ру добавляет, что сегодня сотрудники правоохранительных органов побывали сегодня утром в квартире бывшего координатора Санкт-Петербургского отделения ДПНИ Семена Пихтелева, ныне одного из лидеров этнополитического объединения "Русские", в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Малюгина. 

Оперативники, нагрянувшие к Пихтелеву около 8:00, объяснили свои действия тем, что у них якобы имеется оперативная информация о том, что Малюгин мог посещать этот адрес. По словам Пихтелева, к нему лично правоохранительные органы претензий не имели и даже выразили удивление, узнав, что именно он проживает в этой квартире. Тем не менее, во время обыска у Пихтелева были изъяты жесткий диск стационарного компьютера и личный ноутбук. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?