Источник Правда.Ру

В небе Литвы столкнулись военные самолеты

В небе Литвы столкнулись военные самолеты. samoletВ небе Литвы столкнулись истребитель НАТО "Мираж" из состава ВВС Франции и литовский учебно-боевой самолет L-39 "Альбатрос", сообщает "Утро.ру". Это произошло во время учений в окрестностях города Шяулай возле озера Рекива.

Читайте: Истребитель пятого поколения не смог взлететь на МАКСе

"После столкновения литовский самолет упал, пилот удачно катапультировался. Детали события выясняются, на месте происшествия работают спецслужбы", — рассказала глава департамента по связям с общественностью Министерства обороны Литвы Рута Путникене. Как передает NEWSru.com, французский самолет удалось посадить.

"Взгляд" цитирует премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, который заявил: "Приходится сожалеть о том, что произошел такой инцидент, мы еще не знаем всех обстоятельств, можем только с облегчением констатировать, что человеческих жертв удалось избежать. К сожалению, иногда такое происходит".

Читайте также: Экипаж Ил-76 пытались ослепить в Красноярском крае

Ранее сообщалось, что в последний день работы авиакосмического салона "МАКС-2011" произошло ЧП. Российский истребитель пятого поколения Т-50, который был главной частью программы, по техническим причинам прекратил взлет. Об этом сообщил официальный представитель дирекции авиасалона.

По словам очевидцев, при взлете истребителя была видна вспышка, после чего самолет совершил посадку с выпущенным тормозным парашютом. "Авиакомплекс пятого поколения при разгоне самолета, не отрываясь от земли, выпустил тормозной парашют. Пилотировал самолет Герой России, летчик-испытатель Сергей Богдан", — сказал представитель Объединенной авиастроительной корпорации. Он отметил, что самолет Т-50 не выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?