Источник Правда.Ру

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционеры

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционерыВ Петербурге разоблачена преступная группа, которая наживалась на обмане доверчивых пенсионеров. В банду, работавшую под прикрытием милиционеров, входили в общей сложности 42 человека.

Как сообщили журналистам в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, деятельность организованного преступного сообщества, которое специализировалось на мошенничестве в отношении стариков, пресечена в августе.

В операции участвовали сотрудники седьмого отдела Управления уголовного розыска совместно со Следственным отделом при прокуратуре. Подозреваемые обманывали стариков под предлогом проведения рекламной кампании и предоставления скидок в супермаркетах, расположенных на территории Приморского района.

Помимо самих исполнителей, действовали группы контрнаблюдения и физической поддержки - в них входили мужчины и женщины разных возрастов. Руководили бандой два человека. Кроме того, им помогали шестеро "бригадиров".

Читайте: Парад мошенников. Пирамида виртуальная, деньги - реальные

Преступления совершались с 10 до 18 часов  около сберкасс, поликлиник, универсамов  в Приморском районе. По данным следствия, на счету подозреваемых - не менее 18 эпизодов мошенничества, совершенных в течение 2008 года. Похищены разные суммы - от 2,5 тысячи до 472 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленникам удалось "заработать" около двух миллионов рублей.

В ходе расследования обстоятельств дела также выяснилось, что преступная группа имела связи с сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники  сотрудничали с тремя руководителями районных отделов милиции, двумя оперативными дежурными и одним оперуполномоченным уголовного розыска. Все они согласились "прикрыть" преступников за фиксированное денежное вознаграждение.

По данному факту было возбуждено сразу 12 уголовных дел по ст. 159 ("Мошенничество"), одно дело по ч.3 ст. 159 ("Покушение на мошенничество"), четыре дела по ст. 286 ("Превышение полномочий") и одно - по ст.210 ("Организация преступного сообщества") УК РФ.

По словам представителей силового ведомства, многие члены банды ранее были судимы, пишет Фонтанка.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры