Источник Правда.Ру

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционеры

За обман стариков поплатятся и мошенники, и милиционерыВ Петербурге разоблачена преступная группа, которая наживалась на обмане доверчивых пенсионеров. В банду, работавшую под прикрытием милиционеров, входили в общей сложности 42 человека.

Как сообщили журналистам в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, деятельность организованного преступного сообщества, которое специализировалось на мошенничестве в отношении стариков, пресечена в августе.

В операции участвовали сотрудники седьмого отдела Управления уголовного розыска совместно со Следственным отделом при прокуратуре. Подозреваемые обманывали стариков под предлогом проведения рекламной кампании и предоставления скидок в супермаркетах, расположенных на территории Приморского района.

Помимо самих исполнителей, действовали группы контрнаблюдения и физической поддержки - в них входили мужчины и женщины разных возрастов. Руководили бандой два человека. Кроме того, им помогали шестеро "бригадиров".

Читайте: Парад мошенников. Пирамида виртуальная, деньги - реальные

Преступления совершались с 10 до 18 часов  около сберкасс, поликлиник, универсамов  в Приморском районе. По данным следствия, на счету подозреваемых - не менее 18 эпизодов мошенничества, совершенных в течение 2008 года. Похищены разные суммы - от 2,5 тысячи до 472 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленникам удалось "заработать" около двух миллионов рублей.

В ходе расследования обстоятельств дела также выяснилось, что преступная группа имела связи с сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники  сотрудничали с тремя руководителями районных отделов милиции, двумя оперативными дежурными и одним оперуполномоченным уголовного розыска. Все они согласились "прикрыть" преступников за фиксированное денежное вознаграждение.

По данному факту было возбуждено сразу 12 уголовных дел по ст. 159 ("Мошенничество"), одно дело по ч.3 ст. 159 ("Покушение на мошенничество"), четыре дела по ст. 286 ("Превышение полномочий") и одно - по ст.210 ("Организация преступного сообщества") УК РФ.

По словам представителей силового ведомства, многие члены банды ранее были судимы, пишет Фонтанка.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной