403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Запах гари вернется в столицу

Запах гари вернется в столицуПредстоящей ночью в российской столице ожидается ухудшение экологической обстановки - столицу вновь окутает дымка. Об этом сегодня сообщил главный специалист Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"Предстоящей ночью и завтра утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов", - рассказал источник.

По словам эколога, что в связи с этим в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе.

Читайте также: Жара, смог, слухи

При этом в понедельник утром, как и в прошедшие выходные дни, уровень загрязнения столичного воздуха оценивается как пониженный, благодаря тому, что сохраняется погода, способствующая очищению воздуха от вредных примесей.

Эксперт отметил, что днем процессы рассеивания выбросов будут достаточными для того, чтобы не происходило резкого повышения уровня загрязнения воздуха.

"В первой половине дня содержание загрязняющих веществ в воздухе не велико, нормы не превышены. Концентрации оксида углерода составляют 0,1-0,2 ПДК, диоксида азота - 0,1-0,2 ПДК, оксида азота - до 0,1ПДК, озона - 0,1-0,2 ПДК", - подчеркнул сотрудник "Мосэкомониторинга".

Содержание в воздухе мелких взвешенных частиц с размерами менее 10 микрометров составляет менее 0,1 ПДК, добавил эколог.

Между тем площадь природных пожаров на территории России сократилась за минувшие сутки на 709 гектаров, а количество действующих очагов - на десять, сообщает управление информации МЧС РФ. "В течение суток возникло 50 очагов, потушено 60, продолжают действовать 36 очагов общей площадью 2,185 тысячи гектаров (сутками ранее - 46 очагов на площади 2,894 тысячи гектаров), в том числе восемь торфяных, из них локализован 31 очаг площадью 1,723 тысячи гектаров", - отмечается в сообщении ведомства.

К тушению лесных и торфяных пожаров на территории РФ привлечены 10,6 тысячи человек и 2,4 тысячи единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 29,699 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 936,138 тысячи гектаров, в том числе 1,2 тысячи торфяных площадью 2,473 тысячи гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане