Источник РИА Новости

Село Кадырова атаковали из похищенного шесть лет назад оружия

По данным силовых структур Северо-Кавказского федерального округа, боевики, принимавшие участие в атаке на родное село Рамзана Кадырова, использовали оружие, которое было похищено 22 июня 2004 года при нападении на Назрань.

В ночь на 28 августа группа боевиков проникла в село Центорой и подожгла несколько домов. Противостояние им оказали милиционеры и сотрудники президентской охраны. В бою были ликвидированы 12 боевиков, погибли шестеро стражей порядка. 

Читайте по теме: Боевики напали на родное село Кадырова

У убитых были обнаружены семь гранатометов, три пулемета Калашникова, девять автоматов Калашникова. "Среди них есть вооружение, похищенное шесть лет назад при нападении на оружейный склад МВД Ингушетии", - сообщил представитель СКФО. Также, по его словам, найдены 16 выстрелов к гранатометам, три ручные гранаты и около 1,5 тысячи патронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта