Источник Правда.Ру

Пассажиры Egyptair погибали в огне и дыму

Каир обнародовал первые данные расшифровки одного из «черных ящиков», разбившегося над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir.

После помощи французских специалистов египетская сторона смогла опубликовать первые данные бортового самописца, согласно которым версия о задымлении на борту подтверждается.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление следственного комитета Египта, "предварительная информация показывает, что полет записывался на бортовой самописец с момента взлета [самолета] из аэропорта Шарль де Голль, пока запись не остановилась на высоте 11 тыс. метров, где произошла авария.

В нем также говорится, что данные с «черного ящика» свидетельствуют о том, что задымление было зафиксировано в туалете и отсеке авионики, пишет РБК. Также анализ обломков передней части самолета показал признаки резкого роста температуры на борту лайнера, а также наличие сажи.

В настоящее время звуковой самописец специалисты продолжают восстанавливать.Ранее о сигналах задымления на борту рассказали эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. По их словам, данные о наличии дыма были отправлены автоматической системой. 

Напомним, французское издание Le Parisien со ссылкой на данные системы ACARS, предназначенной для передачи коротких сообщений между самолетом и наземными станциями сообщало, что за сутки до катастрофы на самолете трижды были зафиксированы неполадки, связанные с задымлением. Так, датчики дыма срабатывали в частности в туалете и бортовом отсеке. При этом экипаж не сообщал об инциденте во время своей последней остановки в аэропорту Парижа.

Как сообщала Правда.Ру, обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir и вещи пассажиров были обнаружены в Средиземном море в 290 км от Александрии. В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

В интернете днем появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir. Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что по данным МИД РФ россиян на борту пропавшего лайнера не было. Тем временем, обломки самолета к середине дня 19 мая найдены в море к югу от греческого острова Карпатос,сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Средиземным морем произошло крушение самолета Egyptair
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии