Источник Правда.Ру

Огонь пожирает дома в хабаровском поселке

Огонь пожирает дома в хабаровском поселке. 265471.jpeg

В Хабаровском крае в поселке Чекунда Верхнебуреинского района пожар, произошедший в результате пала сухой травы, по вине жителей распространился на жилые дома. "В результате возгорания сухой травы, которую сжигали в пойме ручья, произошло распространение огня на жилые дома", - пояснил представитель МЧС. 

Читайте: Горящий Колорадо объявлен зоной стихийного бедствия

Сейчас возгорание в населенном пункте локализовано, пожарные продолжают бороться с огнем. К тушению также привлечена авиация, в том числе противопожарный самолет-танкер Ил-76, способный за один раз сбросить на очаг пожара 42 тонны воды, передают "Вести.ру". 

Из-за человеческой беспечности сгорели пять жилых домов. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. 

Также: На подмосковном "Фрегате" тушили крупный пожар.

Стоит отметить, что указанный населенный пункт не входит в реестр населенных пунктов подверженных угрозе распространения огня от природных пожаров, отметили в МЧС.

Как сообщает "Росбалт", на востоке Москвы горел текстильном склад. ЧП случилось по адресу улице Монтажная, дом 9. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал. Причины и обстоятельства возгорания устанавливаются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта