Источник Правда.Ру

Японию и Китай тряхнуло: пострадали туристы

китай. 265465.jpeg

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. В результате удара стихии ранения получили 17 человек, большинство из них - туристы. О погибших информации нет.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве

Читайте: Оползни убили более 50 жителей Бангладеш.

Подземные толчки ощущались в Урумчи - главном городе Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщают "Вести.ру". В ряде домов в нарушено электроснабжение. В нескольких деревнях, расположенных неподалеку от эпицентра, произошло обрушение зданий.В район ЧП направлена специальный рабочая группа, которая установит размеры ущерба. Поскольку эпицентр находился в малонаселенной области, объем разрушений не очень велик, отмечает Радио "Свобода".

Также по теме: Китай тонет в воде: 16 погибших

Кроме того, как пишет "Росбалт", на северо-востоке японского острова Хонсю также произошло землетрясение магнитудой 4,0. По данным национального метеорологического управления Японии, эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Мияги, а очаг залегал на глубине 60 километров под морским дном. Подземные толчки ощутили и жители префектуры Ивате. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Угрозы цунами не возникло. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?