Источник Правда.Ру

По факту смерти дочери Ромы Жукова завели дело

жуков. 265463.jpeg

По факту смерти в Москве 5-летней дочки музыканта Романа Жукова возбуждено уголовное дело. Виновным может грозить до десяти лет заключения.

Напомним: страшная трагедия в семье популярного музыканта Ромы Жукова произошла вечером 19 июня. Его 5-летняя дочка получила смертельный удар качелями на детской площадке во дворе дома 4 на Кантемировской улице в  Москве, где гуляла со старшей сестрой и 13-летним дядей. Елизавету-Викторию доставили в реанимацию 12-ой больницы и подключили к аппарату жизнеобеспечения. Как писала "Правда.Ру" ранее, врачи боролись за жизнь ребенка 4 часа, однако дочь музыканта умерла, так и не выйдя из комы.

Читайте: Дочь певца Романа Жукова умерла от удара качелями.

Сам экс-клавишник популярной в 1990-е годы музыкальной группы "Мираж" Рома Жуков с супругой Еленой и младшей дочкой Софией-Викторией находились за границей, когда узнали о беде.

Следствие установило, что виновным может быть работник, который отвечает за обслуживание качелей на этой площадке, отмечает портал uznayvse.ru. "По данным следствия, неустановленный к настоящему моменту сотрудник компании "Практика-Сервис", осуществлявшей техническое обслуживание качелей на детской площадке по улице Кантемировской, пренебрег требованиями безопасности предоставления услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей", - сообщили в Следственном комитете России, приводят "Вести.ру".

Также: Потерявший дочь Рома Жуков со дня на день станет отцом.

Дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновного лица.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По факту смерти дочери Ромы Жукова от удара качелей заведено дело
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке