Источник Правда.Ру

Нетрезвые участковые весь вечер изводили сельчан

милиц. 240929.jpegПятеро жителей села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса Якутии обратились в правоохранительные органы с жалобой на действия двух местных участковых. По словам потерпевших, нетрезвые милиционеры в течение вечера 15 июня неоднократно избивали сельчан и врывались в дома.

Как сообщает Следственный комитет РФ, участковые Николай Петров и Алексей Прибылых, находясь в нетрезвом виде при исполнении служебных обязанностей, приехали на служебной машине к одному из местных жителей. Милиционеры имели к мужчине претензии в связи с незаконной продажей спирта. Между ними в ходе разговора возник конфликт и милиционеры брызнули в лицо торговцу из газового баллончика, надели на него наручники и повезли в участок.

Читайте: Милиционеры кулаками выбивали показания из женщины.

На улице участковые встретили еще одного жителя села и завязали с ним беседу. Воспользовавшись моментом, задержанный выскочил из полицейской машины и убежал. Обнаружив пропажу, милиционеры несколько раз ударили в спину прохожему, который "отвлек" их внимание. Затем они отправились на поиски сбежавшего пассажира, пишет "Якутское-Саха информационное агентство".  

Участковые забрали в участок знакомого разыскиваемого и, пытаясь узнать, куда скрылся торговец спиртом. Они надели на него наручники, избили и заставили отжиматься. Не получив нужных сведений, милиционеры поехали на поиск новых "источников информации".

Поздно вечером участковые ворвались в дом к одному из сельчан, разбив окно на веранде, сообщает Regions. Хозяина жилища дома не оказалось. оказалось, что он прятался неподалеку, наблюдая за действиями милиционеров.

Затем участковые пришли домой к еще одному жителю и, пытаясь получить сведения о все том же сбежавшем торговце, надели на него наручники, после чего избили рукам, ногами и подручными предметами.

Читайте: Начальника ульяновской тюрьмы заподозрили в избиении заключенных.

Теперь в отношении милиционеров уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств" и "нарушение неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения". Расследование дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавляет РИА "PrimaMedia".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии