Источник Правда.Ру

Бандиты снова заминировали "канатку" на Эльбрусе

В Кабардино-Балкарии снова заминировали В Кабардино-Балкарии на горнолыжном курорте предотвращен очередной подрыв канатной дороги на Эльбрус. Саперы обезвредили мощную бомбу, заложенную под первой опорой подъемника на поляне Азау в поселке Терскол. Об этом сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

"Вечером в среду был обнаружен замаскированный камнями полиэтиленовый мешок из-под сахара, в котором находилось самодельное взрывное устройство", - сказал источник РИА Новости.

"Адскую машину" обнаружили в ходе спецоперации по выявлению членов бандподполья, добавляет "Комсомольская правда". Обезвреживать на месте ее не стали, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Взрывотехники перенесли бомбу в безопасное место и там уничтожили.

Читайте: Убиты боевики, причастные к подрыву "канатки" и убийству туристов

Как выяснилось, мощность самодельного взрывного устройства, снабженного поражающими элементами в виде болтов и гаек, составляла более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"По оценкам специалистов, в случае взрыва бомбы серьезные повреждения могла получить не только опора канатной дороги, но и вся конструкция в целом", - добавил представитель ЕИЦ.

Читайте: Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов

По данному факту проводится расследование. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция ищет организаторов несостоявшегося теракта.

Напомним, что 18 февраля 2011 года в Приэльбрусье неизвестные подорвали опору второй очереди новой "канатки" гондольного типа между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", расположенной на высоте от 3 до 3,5 километра над уровнем моря. В результате взрыва оборвался трос и обрушились около 30 из 45 кабинок вместимостью 8 человек. Никто не пострадал. С тех пор этот участок дороги не работает.

Читайте: "Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта